DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung, Speicherung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten bei Nutzung unserer Webseite. Personenbezogene Daten, sind alle Daten, die mit Ihnen persönlich zu tun haben oder sich auf Sie persönlich beziehen, z.B. Ihr Name und Ihre Adresse, aber auch z.B. Ihre Internet-Adresse (IP-Adresse), mit der Sie jetzt gerade im Web „surfen“.

1. VERANTWORTLICHER
Diese Webseite wird von der

LEHNER-Sicherheitstechnik GmbH
Viktor Adler Straße 2
A-2435 Ebergassing

Telefon: + 43 2234 – 744 68-0 (Bürozeiten)
E-Mail: office@lehner-sicherheitstechnik.at

als Verantwortlicher der Datenverarbeitung betrieben.

2. DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER
Herr Ing. Andreas Lehner ist Datenschutzbeauftragter der LEHNER-Sicherheitstechnik GmbH.

LEHNER-Sicherheitstechnik GmbH
Viktor Adler Straße 2
A-2435 Ebergassing

E-Mail: office@lehner-sicherheitstechnik.at

3. Weitere Fragen rund um den Datenschutz

Wenn Sie weitere Fragen haben, die Ihnen die folgende Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt zusätzliche Informationen wünschen, beantworten wir Ihre Fragen jederzeit gerne. Kontaktieren Sie dazu unseren Datenschutzbeauftragten.

4. Generelle Nutzung der Webseite

Verschlüsselung

Diese Webseite ist aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, verschlüsselt. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files. Folgende von Ihrem Browser automatisiert an uns übermittelten Daten erheben und speichern wir:

Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL (Webseite über die Sie zu uns gekommen sind)
Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
Uhrzeit der Serveranfrage

Die Erhebung erfolgt, um Ihnen die Webseite überhaupt anbieten zu können. Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b EU-DSGVO.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Speicherung ist zeitlich befristet und erfolgt nur zur Abwehr von Hackern in Abwägung mit dem Schutzinteresse des Unternehmens mit dem Persönlichkeitsrecht der Nutzer. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Die Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f EU-DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist der Schutz der Sicherheit unserer Server.

5. Cookies

Wir verwenden keine Webanalyse-, Remarketing- oder Retargetingtools. Somit werden keine Cookies gespeichert.

6. Links zu anderen Websites

Unsere Webseite kann Links zu den Webseiten anderer Anbieter enthalten. Deren Einhaltung der Datenschutzvorschriften können wir nicht beeinflussen, weshalb sich unsere Datenschutzerklärung nicht auf diese erstreckt.

7. Kontaktaufnahme

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per Telefon, E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten basierend auf Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO von uns gespeichert,um Ihre Fragen zu beantworten. Die Kontaktaufnahme wird protokolliert, um die Kontaktaufnahme entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Kontaktformulars Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzhinweise verwiesen.

8. Weitergabe persönlicher Daten

Ihre persönlichen Daten werden von uns grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben, außer dies geschieht auf ihren ausdrücklichen Wunsch hin.

9. Betroffenenrecht

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung inkl. einer Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind.

Um Einzelheiten für eine gesicherte Datenübermittlung sowie dem Dateiformat mit Ihnen abzustimmen, wenden Sie sich bitte schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten.

Recht auf Berichtigung
Sie haben jederzeit das Recht, Sie betreffende unrichtige personenbezogenen Daten berichtigen bzw. unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten.

Recht auf Lösuchung
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten sofort, wenn Sie ihre Einwilligung zur rechtmäßigen Verarbeitung widerrufen und keine anderweitigen Rechtsgrundlagen zur Speicherung existieren.
Solange der Widerspruch aufrechtgehalten bleibt und die Angelegenheit nicht geklärt ist, tritt eine Sperrung ihrer Daten ein. Durch eine schriftliche Einwilligung können Sie ihren Widerspruch wieder aufheben.
Ihre personenbezogenen Daten werden unverzüglich gelöscht, wenn sie für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr benötigt werden.
Ihre personenbezogenen Daten werden unverzüglich gelöscht, wenn die Verarbeitung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einschränken zu lassen, sofern
Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit zu überprüfen.
die Verarbeitung zwar unrechtmäßig ist, Sie aber die Löschung ihrer personenbezogenen Daten ablehnen und statt einer Löschung eine Einschränkung der Nutzung verlangen.
wir ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke nicht mehr benötigen, Sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen.
Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hatten, aber noch nicht feststeht, ob unseren berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

Durch eine schriftliche Einwilligung können Sie die Einschränkung wieder aufheben. Wenden Sie sich hierzu an unser Service-Center oder schriftlich an den Verantwortlichen.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die sie uns bereitgestellt haben, zu erhalten oder einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

Um Einzelheiten für eine gesicherte Datenübermittlung sowie dem Dateiformat mit Ihnen abzustimmen, wenden Sie sich bitte schriftlich an den Verantwortlichen.

Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f EU-DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen.

Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung
Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

10. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Verstößt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht oder wurden Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

11. Änderung der Datenschutzhinweise

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzhinweise stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entsprechen, behalten wir uns aktuelle Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzhinweise aufgrund neuer oder überarbeiteter Angebote oder Leistungen angepasst werden müssen.